Perancangan Interior Restoran The Holyribs Surabaya

Mualim, Abid (2023) Perancangan Interior Restoran The Holyribs Surabaya. Skripsi thesis, INSTITUT SENI INDONESIA YOGYAKARTA.

[img] Text
Abid Mualim_2023_FULL TEKS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9MB) | Request a copy
[img] Text
Abid Mualim_2023_BAB I.pdf

Download (986kB)
[img] Text
Abid Mualim_2023_BAB PENUTUP.pdf

Download (752kB)
[img] Text
Abid Mualim_2023_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (35MB) | Request a copy
[img] Text
Abid Mualim_2023_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (785kB) | Request a copy
[img] Video (ANIMASI PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN THE HOLYRIBS SURABAYA)
watch_v=uHw0v4b9w1g&feature=youtu.be
Restricted to Repository staff only

Download (539kB) | Request a copy
Official URL: https://www.youtube.com/watch?v=uHw0v4b9w1g

Abstract

Restoran The HolyRibs ini merupakan restoran yang menjual sajian berbahan utama daging sapi dengan target market menengah keatas, terletak di tengah kota Surabaya. Resto ini memiliki 3 lantai dengan total luas 610 meter persegi. Tujuan perancangan ini adalah memberikan fasilitas infrastruktur restoran yang menarik dan dapat mendukung entertainment-nya sehingga konsumen dapat teredukasi dan dapat secara leluasa berkomunikasi dengan chef dan timnya. Dengan menerapkan metode proses desain yang dikembangkan oleh Rosemary Kilmer pada tahun 2014 dalam bukunya yang berjudul Designing Interior. Dari metode desain ini Rosemary Kilmer membagi proses desain menjadi 2 tahap, yaitu tahap analisis dan sintesis. Dengan menerapkan metode dari Rosemary Kilmer perancangan dimulai dengan mengumpulkan informasi berupa data-data melalui survey pada resto The Holyribs yang sudah ada dan kemudian diolah melalui brainstorming, sketching, dan moodboard, dengan hasil akhir berupa prototype. Hasil yang didapat untuk perancangan resto ini menggunakan sistem penyajian live cooking dan alacarte dengan tema yang diambil dari nama brand ini yaitu Holy dan Ribs. Dimana konsep ini akan membuat konsumen yang datang untuk dapat mengunjungi resto dengan desain yang elegan dan intimate. Serta memberikan pengalam berkuliner yang berkesan bagi para pengunjung. Selain menikmati hidangan konsumen dapat melihat dan berinteraksi langsung dengan chef yang memasak hidangan yang akan disajikan, yang tentu hal ini menjadi nilai tambah bagi resto ini. Sehingga semua informasi tentang produk yang dihidangkan dapat tersampaikan kepada konsumen dengan baik. Kata kunci : Restoran, Surabaya, Live cooking

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIP/NIDN/NIDK
Mualim, Abidnim1612034023
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ContributorSetiawan, Ismaelnidn0028056202
ContributorSholahudin, Muhammadnidn0019107005
Department: KODEPRODI90221#DESAIN INTERIOR
Uncontrolled Keywords: Restoran, Surabaya, Live cooking
Subjects: Disain > Disain Interior
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior
Depositing User: ABID MUALIM
Date Deposited: 14 Jul 2023 00:52
Last Modified: 14 Jul 2023 00:52
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/14325

Actions (login required)

View Item View Item