Perancangan Interior Restoran Dan Bar Avera Dengan Pendekatan Human Experience Dan Implementasi Budaya Bali

Gede Mahesa Fiddellio Niarjana, I Putu (2025) Perancangan Interior Restoran Dan Bar Avera Dengan Pendekatan Human Experience Dan Implementasi Budaya Bali. Skripsi thesis, Institute Seni Indonesia, Yogyakarta.

[img] Text
I Putu Gede Mahesa Fiddellio Niarjana_2025_PERNYATAAN PERSETUJUAN-PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
I Putu Gede Mahesa Fiddellio Niarjana_2025_BAB 1.pdf

Download (358kB)
[img] Text
I Putu Gede Mahesa Fiddellio Niarjana_2025_BAB PENUTUP.pdf

Download (249kB)
[img] Image
I Putu Gede Mahesa Fiddellio Niarjana_2025_LAMPIRAN 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text
I Putu Gede Mahesa Fiddellio Niarjana_2025_Full Teks.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
Official URL: https://www.youtube.com/watch?v=yVNGU5xq2U0

Abstract

Perancangan ini dilatarbelakangi oleh dominasi pendekatan desain interior restoran dan bar yang lebih menekankan aspek visual tanpa menggali kedalaman pengalaman emosional pengguna dan kurangnya representasi budaya Bali dalam ruang komersial modern. Tujuan perancangan ini adalah menghadirkan interior restoran dan bar yang memikat secara visual sekaligus mampu membangun koneksi emosional melalui pendekatan human experience dan menonjolkan unsur budaya Bali secara kontekstual. Proses perancangan menerapkan metode Double Diamond yang mencakup analisis kebutuhan ruang, pemilihan material lokal, integrasi elemen budaya Bali, serta perencanaan tata ruang yang mendukung pengalaman multisensori. Desain bergaya modern classic luxury diterapkan untuk menciptakan suasana elegan, hangat, dan autentik. Hasil akhir berupa desain restoran dan bar yang ikonik, fungsional, dan memiliki karakter kuat yang memadukan modernitas dengan kearifan budaya Bali, sehingga diharapkan mampu memperkuat identitas Avera sebagai destinasi gaya hidup dengan pengalaman ruang yang bermakna dan membekas bagi pengunjung.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIP/NIDN/NIDK
Gede Mahesa Fiddellio Niarjana, I Putunim2112436023
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ContributorFebriantoko, Danangnidn0009028703
ContributorSeptriani Dewi, Rizanidn0028098703
Department: KODEPRODI90221#DESAIN INTERIOR
Uncontrolled Keywords: Restoran, Bar, Human Experience, Bali
Subjects: Desain produk
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior
Depositing User: I Putu Gede Mahesa Fiddellio Niarjana
Date Deposited: 25 Jun 2025 04:57
Last Modified: 25 Jun 2025 04:57
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/20199

Actions (login required)

View Item View Item