Holjanah, Mepta (2025) Studi Eksperimen Background Warna Analogus Dalam Beauty Shot Untuk Kulit Sawo Matang. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.
![]() |
Text
Mepta Holjanah_2025_FULL TEKS.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) | Request a copy |
![]() |
Text
Mepta Holjanah_2025_BAB I.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
Mepta Holjanah_2025_BAB PENUTUP.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
Mepta Holjanah_2025_PERNYATAAN PERSETUJUAN-PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (221kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini mengkaji pengaruh latar belakang warna analogus terhadap tampilan visual perempuan berkulit sawo matang dalam pemotretan beauty shot. Kulit sawo matang merupakan salah satu karakteristik kulit yang umum dimiliki oleh perempuan Indonesia, sehingga penting untuk merepresentasikan kacantikan ini secara tepat dalam fotografi komersial terkhusus beauty shot. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif eksperimentasi yang melibatkan empat metode, yaitu pendekatan penelitian, populasi dan cara penentuan sampel, teknik pengumpulan data, serta proses kreatif. Objek formal dari penelitian ini adalah pendekatan beauty shoot dalam fotografi, sedangkan objek materialnya meliputi model berkulit sawo matang dan latar belakang dengan skema warna analogus yang berjumlah 36 warna. Hasil menunjukkan bahwa warna analogus hangat memberikan kesan menyatu dan menonjolkan karakter kulit, sementara warna dingin menciptakan kontras lembut yang memberi kesan segar namun bisa mengurangi fokus pada subjek. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi sebagai bahan acuan untuk penelitian selanjutnya mengenai penerapan teori warna, khususnya skema warna analogus dalam pemotretan beauty shot.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Department: | KODEPRODI91271#FOTOGRAFI | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | kulit sawo matang, warna analogus, beauty shot | |||||||||
Subjects: | Fotografi > fotografi komersial | |||||||||
Divisions: | Fakultas Seni Media Rekam > Jurusan Fotografi | |||||||||
Depositing User: | Mepta Holjanah | |||||||||
Date Deposited: | 25 Jun 2025 00:53 | |||||||||
Last Modified: | 25 Jun 2025 00:53 | |||||||||
URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/20624 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |