Euodia widya Lestari, 1110536032 (2016) Penyutradaraan Program Feature Inside My Drinks Episode: Manual Brewing Coffee. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.
|
Text
BAB I.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (818kB) | Request a copy |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (792kB) | Request a copy |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB VI.pdf Download (711kB) | Preview |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
||
|
Text
JURNAL.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Pertelevisian Indonesia semakin berkembang dengan munculnya program-program baru, namun konsep-konsep program banyak yang mirip satu sama lainnya, contohnya program kuliner. Butuh ide-ide dan konsep-konsep baru yang akan membuat pertelevisian Indonesia semakin maju dan kreatif. Program feature Inside My Drinks secara khusus membahas mengenai minuman, segala jenis minuman baik yang instan maupun minuman tradisional. Minuman adalah salah satu produk yang sering dikonsumsi masyarakat luas selain makanan, program kuliner memang sering menayangkan tentang minuman, namun informasi yang disampaikan masih kurang dalam, tidak seperti saat membahas tentang makanan. Dengan adanya program yang secara khusus membahas tentang minuman secara dalam, seperti menginformasikan asal usul minuman tersebut, sejarah, bagaimana minuman tersebut dibuat, hingga apa saja yang terdapat dalam minuman tersebut, dapat menambah wawasan yang luas kepada penonton. Dalam episode ini program feature Inside My Drinks secara khusus membahas mengenai cara seduh kopi, dimulai dari proses kopi yang kompleks kemudian pengenalan akan cara seduh dan pandangan orang-orang penikmat kopi tentang cara seduh manual. Kopi sudah lama menjadi minuman favorit di Indonesia, namun belum banyak yang mengenal cara seduh manualnya sehingga di masa Third Wave Coffee ini sebaiknya masyarakat lebih mengenal kopi secara dalam. Kata kunci: feature, ilmu pengetahuan, manual brewing coffee
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||
---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||
Department: | UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta | ||||
Additional Information : | 1. Retno Mustikawati 2. M. Suparwoto | ||||
Uncontrolled Keywords: | feature ilmu pengetahuan manual brewing coffee | ||||
Subjects: | Televisi > Televisi | ||||
Divisions: | Fakultas Seni Media Rekam > Jurusan Televisi > Program Studi S1 Televisi | ||||
Depositing User: | susilo SW wati | ||||
Date Deposited: | 04 Sep 2017 08:19 | ||||
Last Modified: | 04 Sep 2017 08:19 | ||||
URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/2215 |
Actions (login required)
View Item |