Mood dan Karakteristik Makanan Korea Selatan pada Empat Musim dalam Fotografi Makanan

Ariani Nur Safitri, 1310644031 (2017) Mood dan Karakteristik Makanan Korea Selatan pada Empat Musim dalam Fotografi Makanan. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9MB)
[img]
Preview
Text
Bab 5.pdf

Download (728kB) | Preview
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)
[img]
Preview
Text
FT_Jurnal_ArianiNurSafitri_1310644031.pdf

Download (4MB) | Preview
Official URL: http://lib.isi.ac.id

Abstract

Musim merupakan salah satu pembagian utama tahun, biasanya berdasarkan bentuk iklim yang luas. Daerah yang terletak di pertengahan garis lintang memiliki empat musim yang berbeda, salah satunya adalah Korea Selatan. Korea Selatan memiliki empat musim, yaitu musim panas, musim dingin, musim semi, dan musim gugur. Makanan Korea Selatan dan perbedaan makanan pada empat musim menjadi ide dalam pembuatan Skripsi Tugas Akhir Penciptaan Karya Seni ini. Konsep empat musim yang akan digunakan dalam Skripsi Tugas Akhir Penciptaan Karya Seni ini bertujuan untuk membangun mood di tiap musim yang berbeda. Fotografi makanan merupakan cabang ilmu dari fotografi komersial dipilih dengan tujuan agar foto makanan yang tercipta terlihat clean and clear sehingga foto makanan dapat terlihat menarik dan menggiurkan apabila dilihat oleh penikmat foto. Pemotretan dilakukan di dalam ruangan menggunakan flash external. Dalam pemotretan ini terdapat berbagai aspek pendukung yang sangat penting seperti food stylist yang bertugas untuk menata makanan, tata lighting, dan properti pendukung. Metode penciptaan karya seni ini diawali dengan pencarian ide, pengumpulan data, proses pemotretan, olah digital dan proses cetak. Karya tugas akhir ini memuat visual foto makanan Korea Selatan, informasi tentang deskripsi makanan Korea Selatan, bahan dasar pembuatan makanan, cara pembuatan, dan makna dari tiap makanan Korea Selatan. Penambahan properti pada empat musim bertujuan untuk memperkuat mood keempat musim dalam karya foto, seperti penambahan properti bunga pada musim semi, penambahan daun dan ranting kering pada musim gugur, penambahan efek salju pada musim dingin, dan penambahan properti es batu pada musim panas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM
Ariani Nur Safitri, 1310644031UNSPECIFIED
Department: UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta
Additional Information : Pamungkas Wahyu Setiyanto, Zulisih Maryani
Uncontrolled Keywords: musim, makanan, Korea Selatan, fotografi makanan, komersial
Subjects: Fotografi
Depositing User: Ida ID Sriwahjudewi
Date Deposited: 28 Aug 2018 01:29
Last Modified: 28 Aug 2018 01:29
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/3627

Actions (login required)

View Item View Item