Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan

Agus Setiawan Fazry, 1010529031 (2016) Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img] Text
bab i.pdf

Download (2MB)
[img] Text
bab ii.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
bab iii.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
bab iv.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
bab v.pdf

Download (828kB)
[img] Text
JURNAL - Masakan Tradisional Sumatera Barat dalam Fotografi - 1010529031.pdf

Download (2MB)
[img] Other (karya)
karya.rar
Restricted to Repository staff only

Download (110MB) | Request a copy
[img] Text
lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Masakan tradisional Sumatera Barat merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia yang mempunyai beragam jenis masakan tradisional dengan cita rasa masakan yang dapat memanjakan lidah orang yang memakannya. Dengan semakin majunya zaman, semakin banyak pula masakan dari luar negri yang masuk ke Indonesia, dan masakan tradisional Sumatera Barat sendiri sudah mulai dilupakan oleh generasi-generasi sekarang ini. Banyak faktor yang menjadikan beberapa masakan tradisional menjadi tidak dikenal atau diminati. Karena kurangnya pengenalan akan masakan tradisional itu sendiri, menyebabakan orang-orang tidak mengetahui akan keberadaan beberapa masakan tradisional. Sebagai orang Indonesia tidak ada salahnya untuk mengetahui, mengenal, dan melestarikan masakan tradisional bangsa sendiri, agar masakan tradisional tidak punah dimakan zaman. Karya foto makanan menggunakan masakan asli tradisional Sumatera Barat yang dibuat secara khusus oleh nenek kandung penulis, sebagai juru masak yang ahli dalam membuat masakan tradisional Sumatera Barat bertujuan untuk menghimpun atau mendata kekayaan kuliner tradisional Sumatera Barat dan mengenalkannya kepada masyarakat Indonesia atau yang bukan berasal dari Sumatera Barat melalui foto makanan Penataan masakan menggunakan food stylist atau penata saji untuk memperindah dan mempercantik tampilan masakan yang dipantau langsung oleh nenek kandung penulis, agar tampilan masakan tradisional Sumatera Barat benar seperti aslinya. Foto disajikan dengan background hitam bertujuan agar lebih menonjolkan dan mengunci masakan dalam frame foto sebagai objek utama serta menampilkan masakan tradisional Sumatera Barat secara estetis tanpa mengurangi value dari masakan tersebut dengan teknik fotografi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM
Agus Setiawan Fazry, 1010529031UNSPECIFIED
Department: UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta
Additional Information : Risman Marah, Adya Arsita NIDN.0002057808
Uncontrolled Keywords: masakan tradisional, Sumatera Barat, foto makanan, food stylist, background hitam
Subjects: Fotografi
Fotografi > fotografi komersial
Divisions: Fakultas Seni Media Rekam > Jurusan Fotografi
Depositing User: jody JS Santoso
Date Deposited: 15 Jul 2019 06:54
Last Modified: 15 Jul 2019 06:54
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/4550

Actions (login required)

View Item View Item