Fazry, Agus Setiawan (2019) “Penguatan Karakter Makanan Tradisional Sumatera Barat: Penciptaan Food Photography Melalui Aplikasi Teknik Plotagraph”. Masters thesis, ISI Yogyakarta.
Text
BAB I.pdf Download (6MB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text
BAB V.pdf Download (1MB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Masakan tradisional telah menjadi ikon dari daerah masakan tradisional itu berasal, misalnya: gudeg dari Jogja, pempek dari Palembang, sate dari Madura, tahu dari Sumedang, rendang dari Padang, dan banyak daerah lainya. Selain masakan tradisioanl yang menjadi ikon dari daerah masakan itu berasal, masih banyak masakan tradisional yang sudah mulai dilupakan oleh kebanyakan orang. Dengan semakin majunya zaman, semakin banyak pula masakan dari luar negeri yang masuk ke Indonesia, dan masakan tradisional Indonesia sendiri sudah mulai dilupakan oleh generasi – generasi sekarang ini. Banyak faktor yang menjadikan beberapa masakan tradisional menjadi tidak dikenal atau diminati. Karena kurangnya pengenalan akan masakan tradisional itu sendiri, menyebabakan orang – orang tidak mengetahui akan keberadaan beberapa masakan tradisional. Sebagai orang Indonesia tidak ada salahnya untuk mengetahui, mengenal, dan melestarikan masakan tradisional bangsa sendiri, agar masakan tradisional tidak punah dimakan zaman. Seiring berkembangnya zaman yang semakin maju mediamedia elektronik sudah berkembang dengan pesat dan dapat digunakan untuk menampilkan foto makanan tersebut agar lebih menarik, seperti halnya telah banyak media-media online yang menampilkan iklan animasi berbentuk dua dimensi atau gambar bergerak yang media promosinya cukup fleksibel, murah serta mudah untuk dijadikan media promosi suatu produk. Tidak ada salahnya jika menggunakan mediamedia yang sudah semakin berkembang ini untuk mengenalkan bentuk serta memperjelas karakter masakan tradisional khususnya Sumatera Barat agar semakin banyak orang tau dan masakan tradisional tersebut tidak habis dimakan zaman.
Item Type: | Thesis (Masters) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Department: | KODEPRODI91101#PENCIPTAAN DAN PENGKAJIAN SENI | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | masakan tradisional, media, gambar bergerak | |||||||||
Subjects: | Fotografi Fotografi > fotografi ekspresi |
|||||||||
Divisions: | Pascasarjana > S2 Studi Penciptaan dan pengkajian seni | |||||||||
Depositing User: | FL Agung Hartono | |||||||||
Date Deposited: | 20 Nov 2019 03:58 | |||||||||
Last Modified: | 20 Nov 2019 03:58 | |||||||||
URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/5192 |
Actions (login required)
View Item |