Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi

NUGRAHA, Latu Pambudi (2018) Penyutradaraan Program Televisi Magazine“Cruisin’ Cuisine” Episode “Italiano” Dengan Grafis Sebagai Unsur Utama Informasi. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img] Text
Bab 1.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (874kB) | Request a copy
[img] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (866kB) | Request a copy
[img] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (877kB) | Request a copy
[img] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
Bab 6.pdf

Download (793kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.isi.ac.id

Abstract

Setiap masyarakat umumnya memiliki makanan utama yang berupa makanan kaya akan karbohidrat sebagai sumber energi. Misalnya untuk kawasan Jawa pada umumnya makanan utamanya adalah nasi, berbeda dengan kawasan Eropa yang berupa gandum (biasanya diolah menjadi roti). Ciri makanan utama adalah sebagai sumber pokok energi setiap hari masyarakat. Ciri khas suatu daerah berkaitan dengan makanan, selain pada jenis makanan pokok dan pendukungnya, juga adalah pada cita rasa. Seperti di Indonesia, berbagai daerah dengan jenis makanan yang sama namun memiliki resep dan menu masakan yang berbeda. Kecenderungan makanan dengan rasa manis, asin, pedas atau hambar umumnya telah menjadi kebiasaan masyarakat setempat. Program acara televisi yang membahas seputar kuliner akan disajikan dengan format magazine dengan judul program “Cruisin' Cuisine”. Format magazine edipilih agar dalam satu episode dapat memberikan beberapa informasi berdasarkan rubrik yang ditentukan. Penggunaan grafis sebagai media penyampai informasi non-verbal dipilih sebagai daya tarik visual program, karena lebih merebut perhatian pemirsa. Program televise magazine “Cruisin' Cuisine”dikemas dalam empat rubrik yang menarik yaitu “Appetizer”, “Main Course”, “Dessert”dan“Takeway Dishes” .Setiap rubric tersebut bertujuan untuk memberikan informasi mengenai berbagai informasi seputar kuliner, memberikan alternative sajian dan destinasi kuliner khas dari berbagai wilayah dari berbagai belahan dunia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM
NUGRAHA, Latu Pambudinim111583032
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDSETYAWAN, Deddynidn0029077603
UNSPECIFIEDPATRIO, Andri Nurnidn0029057506
Department: KODEPRODI91261#Televisi dan Film
Uncontrolled Keywords: Program Televisi Magazine, Kuliner, Grafis, Masakan, informasi
Subjects: Televisi > Televisi
Divisions: Fakultas Seni Media Rekam > Jurusan Televisi > Program Studi S1 Televisi
Depositing User: Ida ID Sriwahjudewi
Date Deposited: 21 Nov 2019 04:14
Last Modified: 21 Nov 2019 04:14
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/5477

Actions (login required)

View Item View Item