Perancangan Multifunction Smart Microwave Dalam Menjaga Pola Makan Sehat Di Asrama Premium

Nurwahyuni, Ika (2020) Perancangan Multifunction Smart Microwave Dalam Menjaga Pola Makan Sehat Di Asrama Premium. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img] Text
Bab 1 Ika.pdf

Download (707kB)
[img] Text
Bab 5 Ika.pdf

Download (185kB)
[img] Text
Tugas Akhir-Ika Nurwahyuni-1610052027-Desain Produk.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text
Jurnal Tugas Akhir-Ika Nurwahyuni-1610052027-Desain Produk.pdf

Download (549kB)
[img] Text
Sketsa desain.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (19MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.isi.ac.id

Abstract

Asrama untuk mahasiswa menjadi populer pada tahun 2010an, bentuk bangunan tersebut digunakan untuk tempat tinggal agar fokus terhadap pendidikan dan kegiatan penunjang. Jenis tempat tinggal untuk mahasiswa memiliki beragam jenis dan ketegori. Pada ketegori asrama premium memiliki harga tertinggi dari kategori asrama lainnya, hal yang membedakannya terdapat dari kualitas terjaminnya privasi dan fasilitas penunjang yang lengkap. Kenyamanan antar privasi meningkatkan individual penghuni, seperti dalam penelitian Heilweil (1973) mahasiswa yang menginginkan privasi menyarankan agar area bersama dipecah ke dalam area-area kecil, ruang makan berskala kecil dan lounge yang mudah diakses. Dalam isu padatnya aktivitas oleh mahasiswa asrama yang lebih banyak beraktivitas secara personal, memberikan dampak terhadap terganggunya pola makan yang sehat. Dalam uraian atas perilaku mahasiswa asrama yang memiliki kecenderungan masalah pola makan yang sehat dapat ditunjang dengan menggunakan peralatan memasak elektronik microwave karena praktis dan mudah digunakan. Pada perancangan desain microwave ini menggunakan metode Design Thinking dari Tim Brown yang dikembangkan kembali oleh Hasso Plattner Institute of Design di Stanford. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan data literatur. Kata Kunci: Pola Makan, Mahasiswa, Asrama, Microwave

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIP/NIDN/NIDK
Nurwahyuni, Ikanim1610052027
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDSuryo Banindro, Baskoronim0022056503
UNSPECIFIEDJayadi, Nornim0005087503
Department: KODEPRODI90331#DESAIN PRODUK
Uncontrolled Keywords: Pola Makan, Mahasiswa, Asrama, Microwave
Subjects: Desain produk
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Program Studi Desain Produk
Depositing User: susilo SW wati
Date Deposited: 08 Mar 2021 07:08
Last Modified: 08 Mar 2021 07:08
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/8018

Actions (login required)

View Item View Item