Perancangan Interior Tugu Chocolate Daerah Istimewa Yogyakarta

Nur Aditya, Arizal (2022) Perancangan Interior Tugu Chocolate Daerah Istimewa Yogyakarta. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img] Text
Arizal Nur Aditya_2023_FULL TEKS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text
Arizal Nur Aditya_2023_BAB 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Arizal Nur Aditya_2023_BAB PENUTUP.pdf

Download (827kB)
[img] Text
Arizal Nur Aditya_2023_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
Arizal Nur Aditya_2023_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (68kB) | Request a copy
Official URL: https://lib.isi.ac.id

Abstract

Tugu Chocolate merupakan salah toko chocolate terbesar di kawasan Kotagede. Namun, Tugu Chocolate memiliki interior yang terbilang kurang menarik maka dari itu perlu dilakukan perancangan ulang. Solusi ini diberikan dengan tujuan memberikan hal baru dan kesan berbeda dibandingkan toko chocolate lainnya, serta lebih mampu mengedukasi masyarakat di era modern. Proses redesign dimulai dengan mengumpulkan data berupa fakta lapangan yang meliputi pengukuran, pengamatan dan wawancara dari berbagai sumber yang terkait. Selanjutnya dengan memaparkan masalah yang terdapat pada Tugu Chocolate. Proses masalah tersebut akan menjadi acuan untuk mencari solusi berupa ide dan pengembangan desain. Beberapa ide akan dilakukan evaluasi untuk mendapatkan desain terbaik. Tujuan Perancangan Interior Tugu Chocolate Yogyakarta adalah menciptakan interior yang mampu memberi pengalaman spesial dengan merasakan suasana Indische. Hasil dari perancangan ulang mementingkan fungsi dan kelengkapan fasilitas. Fungsi yang dimaksud meliputi sirkulasi, layout furniture, dan penataan lighting sesuai dengan kebutuhan. Kelengkapan meliputi fasilitas workshop yang lengkap sesuai dengan kebutuhan selain itu juga ada penambahan ruang edukasi. Perancangan ini menggunakan unsur utama Omah Kalang dan Babon ANIEM Kotagede sebagai unsur pendukung. Berdasarkan hal tersebut diharapkan dapat mejadikan Tugu Chocolate berbeda dengan toko chocolate lainnya di kawasan Kotagede.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIP/NIDN/NIDK
Nur Aditya, Arizalnim1712074023
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ContributorWishnu Aji, Artbanunidn0013077402
UNSPECIFIEDDwi Nugroho, Martinonidn0015037702
Department: KODEPRODI90221#DESAIN INTERIOR
Uncontrolled Keywords: Tugu Chocolate Kotagede, Interior Toko Cokelat, Indische, Omah Kalang.
Subjects: Disain > Disain Interior
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior
Depositing User: Arizal Nur Aditya
Date Deposited: 10 Aug 2023 18:20
Last Modified: 10 Aug 2023 18:20
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/15022

Actions (login required)

View Item View Item