Perancangan Interior Restoran dan Nightclub Blue Stork Tangerang dengan Pendekatan Multifunctional Space

Kusumarani Pratiwi, Kristanti (2025) Perancangan Interior Restoran dan Nightclub Blue Stork Tangerang dengan Pendekatan Multifunctional Space. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img] Text
KRISTANTI KUSUMARANI PRATIWI_2025_FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9MB) | Request a copy
[img] Text
KRISTANTI KUSUMARANI PRATIWI_2025_BAB PENUTUP.pdf

Download (6MB)
[img] Text
KRISTANTI KUSUMARANI PRATIWI_2025_BAB 1.pdf

Download (3MB)
[img] Text
KRISTANTI KUSUMARANI PRATIWI_2025_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Video
view_usp=sharing
Restricted to Repository staff only

Download (41kB) | Request a copy
[img] Text
KRISTANTI KUSUMARANI PRATIW_2025_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (216kB) | Request a copy
Official URL: https://lib.isi.ac.id

Abstract

Pertumbuhan masyarakat urban di Tangerang yang dinamis, konsumtif, dan modern mendorong munculnya ruang-ruang komersial yang tidak hanya berfungsi sebagai tempat makan, tetapi juga sebagai sarana hiburan dan interaksi sosial. Blue Stork Tangerang merupakan salah satu restoran dan nightclub yang menjadi representasi gaya hidup tersebut. Namun, kondisi eksisting menunjukkan keterbatasan fleksibilitas ruang serta belum optimalnya penciptaan atmosfer yang mampu mendukung pengalaman pengguna secara menyeluruh. Oleh karena itu, proyek ini merancang ulang interior Blue Stork dengan pendekatan multifunctional space yang memungkinkan ruang bertransformasi dari restoran di siang hari menjadi nightclub pada malam hari. Desain mengadaptasi gaya Art Deco Modern, yang menampilkan elemen visual elegan seperti geometri simetris, material reflektif, serta pencahayaan ambient untuk membangun suasana mewah namun tetap kontemporer. Proses perancangan menggunakan metode desain Rosemary Kilmer dan didukung studi literatur serta analisis site. Perancangan ini menghasilkan solusi tata ruang yang fleksibel, atmosfer yang imersif, serta memperkuat identitas visual Blue Stork sebagai destinasi kuliner dan hiburan malam unggulan di Tangerang.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIP/NIDN/NIDK
Kusumarani Pratiwi, Kristantinim2112442023
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ContributorArsetyasmoro, Donynidn0007047904
ContributorWibisono, Anomnidn0014037206
Department: KODEPRODI90221#DESAININTERIOR
Uncontrolled Keywords: restoran dan bar, ruang multifungsional, desain transformasi, lifestyle
Subjects: Disain > Disain Interior
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior
Depositing User: Kristanti Kusumarani Pratiwi
Date Deposited: 24 Jun 2025 03:20
Last Modified: 24 Jun 2025 03:20
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/20300

Actions (login required)

View Item View Item