Kithara Tampubolon, Onesi (2025) Perancangan Interior PAUD Generasi Pilihan Berbasis Exploration Space dengan Pendekatan Reggio Emilia. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.
![]() |
Text
Onesi Kithara_2025_FULL TEKS.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
![]() |
Text
Onesi Kithara_2025_BAB I.pdf Download (990kB) |
![]() |
Text
Onesi Kithara_2025_BAB PENUTUP.pdf Download (243kB) |
![]() |
Video
maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AH-CYAC0AWKAgwIABABGGUgWChIMA8=&rs=AOn4CLC3wZFp98MKFGCMQHtO_oVG6yjDsg Restricted to Repository staff only Download (86kB) | Request a copy |
![]() |
Text
Onesi Kithara_2025_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (181kB) | Request a copy |
Abstract
Reggio Emilia merupakan pendekatan pembelajaran yang diterapkan di PAUD Generasi Pilihan yang berlokasi di Pekanbaru, Riau. Pendekatan Reggio Emilia mempercayai bahwa anak belajar dan berkembang melalui 1000 bahasa yang berarti banyak sekali cara untuk anak belajar terutama melalui lingkungan sekitar yang mana merupakan salah satu prinsip dari pendekatan Reggio Emilia. Anak di usia emasnya merupakan masa yang sangat krusial dan penting bagi anak untuk menentukan karakter dirinya, pengembangan karakter di usia emas sangat dipengaruhi oleh lingkungan maka dari itu dengan menggunakan gaya desain organik modern perancangan PAUD Generasi Pilihan menciptakan ruang eksplorasi dimana anak bebas untuk melakukan eksplorasi dan belajar dari berbagai hal selaras dengan prinsip pendekatan Reggio Emilia sehingga di usia emasnya anak akan mendapat banyak pengalaman dan pembelajaran dari lingkungan sekitarnya sehari-hari yakni interior bangunan dari PAUD Generasi Pilihan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Department: | KODEPRODI90221#DESAIN INTERIOR | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Reggio Emilia, usia emas, ruang eksplorasi | |||||||||
Subjects: | Disain > Disain Interior | |||||||||
Divisions: | Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior | |||||||||
Depositing User: | Onesi Kithara Tampubolon | |||||||||
Date Deposited: | 24 Jun 2025 08:03 | |||||||||
Last Modified: | 24 Jun 2025 08:06 | |||||||||
URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/20594 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |