The House of Raminten Sebagai Ikon Kuliner Tradisional di Yogyakarta

Janihari Parsada, 1520093420 (2017) The House of Raminten Sebagai Ikon Kuliner Tradisional di Yogyakarta. Masters thesis, PPS ISI Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I Pendahuluan.pdf

Download (653kB) | Preview
[img] Text
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (668kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III Metode Penelitian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (575kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV Analisis dan Pembahasan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (863kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V Penutup.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
Naskah Publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (709kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.isi.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi proses perubahan dari angkringan sederhana menjadi restoran tradisional moderen, mengidentifikasi faktor-faktor yang menjadikannya sebagai ikon kuliner dan menganalisa strategi pemasaran, kualitas pelayanan serta kepuasan pengunjung. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan wawancara mendalam sebagai proses pengambilan data. Sumber data dalam penelitian ini berjumlah 8 narasumber diantaranya 4 orang dari pihak pengelola termasuk pemilik dan 4 lainnya merupakan pengunjung loyal. Hasil wawancara kemudian diidentifikasi, diklasifikasi dan direduksi untuk dianalisa serta divalidasi dengan metode triangulasi sehingga menghasilkan temuan. Hasil temuan dari penelitian ini dipilah ke dalam dua bagian, yang pertama proses perubahan yang terjadi di The House of Raminten bukanlah sesuatu yang direncakan melainkan sebagai bentuk respon terhadap permintaan konsumen yang terus meningkat. Adanya ide yang dinamis dan terus berkembang membuat perubahan ke arah yang baik terus terjadi

Item Type: Thesis (Masters)
Creators:
CreatorsNIM
Janihari Parsada, 1520093420UNSPECIFIED
Department: ISI Yogyakarta
Subjects: Tata kelola seni
Divisions: Pascasarjana > S2 Program Studi Tata kelola seni
Depositing User: IH Nurcahyadi Nurcahyadi
Date Deposited: 18 Jul 2018 07:39
Last Modified: 18 Jul 2018 07:39
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/3451

Actions (login required)

View Item View Item