Penyutradaraan Program Instruksional “Mom’s Kitchen” Dengan Pendekatan Naratif Episode: Masakan Untuk Anak

Retno Putri Andriani, 1110534032 (2018) Penyutradaraan Program Instruksional “Mom’s Kitchen” Dengan Pendekatan Naratif Episode: Masakan Untuk Anak. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
bab 1 Pages from 1. Skripsi Retno.link.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text
bab 2 Pages from 1. Skripsi Retno.link-2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
bab 3 Pages from 1. Skripsi Retno.link-3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
bab 4 Pages from 1. Skripsi Retno.link-4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
bab 5 Pages from 1. Skripsi Retno.link-5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
bab 6 Pages from 1. Skripsi Retno.link-6.pdf

Download (910kB) | Preview
[img]
Preview
Text
JURNAL Retno Putri 1110534032.pdf

Download (3MB) | Preview
[img] Text
lampiran Pages from 1. Skripsi Retno.link-7.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Video
MOMSKITCHEN FINAL.mov
Restricted to Repository staff only

Download (2GB) | Request a copy

Abstract

Pada program acara instruksional Mom’s Kitchen episode kali ini obyek yang akan dibahas adalah “Masakan Untuk Anak”, bertujuan untuk mengajak para ibu untuk mengkreasikan mengolah masakan bernutrisi tinggi untuk anak-anak mereka sehingga dapat membuat anak lebih senang mengonsumi masakan rumah ketimbang jajan di luar rumah. Dalam penyutradaraan program instruksional Mom’s Kitchen episode “Masakan Untuk Anak” ini terdapat beberapa konsep seperti dimasukkannya unsur naratif sebagai alur penyampaian tata cara memasak. Unsur naratif digunakan untuk menggambarkan permasalahan apa saja yang terjadi berkaitan dengan keluarga dan makanan. Pendekatan naratif yang mengedepankan kesan homy dan menarik juga disajikan agar penonton merasakan sebab-akibat tata cara memasak yang disampaikan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM
Retno Putri Andriani, 1110534032UNSPECIFIED
Department: UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta
Additional Information : Arif Sulistiyono , Agnes Karina Pritha Atmani
Uncontrolled Keywords: Program instruksional, penyutradaraan, pendekatan naratif
Subjects: Televisi > Televisi
Divisions: Fakultas Seni Media Rekam > Jurusan Televisi > Program Studi S1 Televisi
Depositing User: jody JS Santoso
Date Deposited: 29 Mar 2019 07:36
Last Modified: 29 Mar 2019 07:36
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/4230

Actions (login required)

View Item View Item