Perancangan Interior Restoran Rustic Market di Surabaya dengan Pendekatan Eco-Cultural Design

Septarina, Christy (2023) Perancangan Interior Restoran Rustic Market di Surabaya dengan Pendekatan Eco-Cultural Design. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img] Text
CHRISTY SEPTARINA_2023_FULL TEKS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (38MB) | Request a copy
[img] Text
CHRISTY SEPTARINA_2023_BAB I.pdf

Download (749kB)
[img] Text
CHRISTY SEPTARINA_2023_BAB PENUTUP.pdf

Download (424kB)
[img] Text
CHRISTY SEPTARINA_2023_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (28MB) | Request a copy
[img] Text
CHRISTY SEPTARINA_2023_PERNYATAAN PERSETUJUAN-PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (224kB) | Request a copy
[img] Video
maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AH-CYAC0AWKAgwIABABGGUgYSgWMA8=&rs=AOn4CLDt4VhJDkYhsUATKGUPmzJdeBppmw

Download (96kB)
Official URL: https://www.youtube.com/watch?v=qkr0gsOBlHg

Abstract

Kota Surabaya sering dikenal dengan aktivitas perdagangan hingga kuliner, Surabaya memiliki berbagai makanan daerah yang banyak digemari berbagai kalangan contohnya rujak cingur dan semanggi asli Suroboyo. Perancangan restoran ini dibuat dengan menu utama kuliner khas Surabaya yaitu rujak cingur yang menjadi kunci utama rujak ini pada pilihan petis. Rustic Market by The Lake di Graha Natura Surabaya merupakan kafe yang memiliki kekhasan dari segi desain dan berada di kawasan yang strategis. Perancangan ini menggunakan metode desain thinking untuk konsep dan pengembangan desain. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi data lapangan, wawancara, brainstorming, penentuan alternatif desain dan hasil 3D desain, menggunakan tinjauan khusus eco cultural design. Inti masalah pada perancangan ini adalah menghadirkan local experience secara visual dan non visual dan Bagaimana mendesain ruangan restoran yang masih mempertahankan citra Rustic Market. Untuk menjawab permasalahan diatas penulis memilih untuk membuat restoran yang mengangkat local experience yaitu makanan rujak cingur dari teknik dan pengolahannya sebagai fokus utama dan pertimbangan desain, Penulis juga tetap mempertahankan gaya desain restoran Rustic Market yang sudah melekat menjadi citra diri restoran, dengan tujuan melestarikan kuliner daerah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIP/NIDN/NIDK
Septarina, Christynim1912260023
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ContributorIndra Suwahyunto, Hartotonidn0006035908
ContributorNurcahyo, Mahdinidn0020069105
Department: KODEPRODI90221#DESAININTERIOR
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Rustic, local experience, Rujak Cingur
Subjects: Disain > Disain Interior
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior
Depositing User: christy septarina
Date Deposited: 10 Jul 2023 02:39
Last Modified: 10 Jul 2023 02:39
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/14280

Actions (login required)

View Item View Item