Redesign Restoran Keluarga Hopa Place Bogor: Konsep farm to table

Insyira, Attaya (2025) Redesign Restoran Keluarga Hopa Place Bogor: Konsep farm to table. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img] Text
Attaya Insyira_2025_FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9MB) | Request a copy
[img] Text
Attaya Insyira_2025_BAB 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Attaya Insyira_2025_BAB PENUTUP.pdf

Download (927kB)
[img] Text
Attaya Insyira_2025_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Video
view_usp=sharing
Restricted to Repository staff only

Download (101kB) | Request a copy
[img] Text
Attaya Insyira_2025_PERNYATAAN PERSETUJUAN-PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (591kB) | Request a copy
Official URL: https://lib.isi.ac.id

Abstract

Restoran Hopa Place merupakan restoran keluarga yang terletak di pusat Kota Bogor dan menempati bangunan bergaya kolonial. Meskipun telah menyediakan fasilitas lengkap, restoran ini belum optimal dalam memberikan pengalaman bersantap yang unik. Perancangan ulang menggunakan metode desain interior yang terdiri dari identifikasi masalah, pengumpulan data, analisis, pengembangan konsep, hingga implementasi. Konsep farm-to-table disusun dengan menekankan keberlanjutan dan keterlibatan pengunjung, seperti memetik bahan makanan sendiri dan melihat proses memasak di dapur terbuka. Konsep ini melibatkan komunitas petani lokal dan memperpendek rantai pasok bahan makanan, sekaligus memberikan edukasi tentang asal-usul makanan. Pendekatan user experience digunakan untuk menciptakan hubungan emosional antara pengunjung dan makanan melalui interaksi langsung dalam proses penyajian. Proses desain melibatkan analisis lapangan, eksplorasi konsep visual bergaya tropical colonial, serta pengembangan elemen ruang dan karakter bangunan eksisting. Hasil rancangan diharapkan menciptakan suasana makan yang hangat, interaktif, dan bermakna bagi keluarga, sekaligus menjadi diferensiasi yang kuat dari kompetitor.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIP/NIDN/NIDK
Insyira, Attayanim2112431023
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ContributorPrasetyaningsih, Yulytanidn0027077005
ContributorRubiyanti, Yayunidn0024098603
Department: KODEPRODI90221#DESAININTERIOR
Uncontrolled Keywords: Redesign, Restoran Keluarga, Pengalaman, Farm to Table
Subjects: Disain > Disain Interior
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior
Depositing User: Attaya Insyira
Date Deposited: 24 Jun 2025 00:53
Last Modified: 24 Jun 2025 00:55
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/20358

Actions (login required)

View Item View Item