Abi Ramadhan, Andhika (2025) Khadam Santri Sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.
![]() |
Text
Andhika Abi Ramadhan_2025_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
![]() |
Text
Andhika Abi Ramadhan_2025_BAB I.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
Andhika Abi Ramadhan_2025_PENUTUP.pdf Download (258kB) |
![]() |
Text
Andhika Abi Ramadhan_2025_LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (640kB) | Request a copy |
![]() |
Text
Andhika Abi Ramadhan_2025_PERNYATAAN PERSETUJUAN-PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (125kB) | Request a copy |
Abstract
Seni dapat menjadi representasi dalam mengaitkan aspek pengalaman hidup entah itu yang baik ataupun buruk. Pengalaman yang menjadikan penulis mendapatkan sebuah nilai kehidupan yaitu, ketika penulis menjadi santri, wujud dari nilai tersebut menjadi faktor terciptanya sebuah khadam. Khadam yang terbentuk dari setiap tumpukan persoalan hidup penulis yang kemudian menyadarkan penulis agar menjadi santri yang bermoral. Melalui khadam tersebut terciptalah ide dan konsep untuk karya Tugas Akhir, Merepresentasikan secara metaforik yang kemudian divisualisasikan secara surealistik dekoratif, menciptakan kebentukan yang menyesuaikan persoalan santri dan bagaimana cara menyelesaikannya.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Department: | Kode Prodi 90201 | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | santri, khadam, pengalaman dan surealis dekoratif. | |||||||||
Subjects: | Seni Murni > Seni Lukis | |||||||||
Divisions: | Fakultas Seni Rupa > Jurusan Seni Murni > Seni Lukis | |||||||||
Depositing User: | Andhika Abi Ramadhan | |||||||||
Date Deposited: | 24 Jun 2025 06:18 | |||||||||
Last Modified: | 24 Jun 2025 06:20 | |||||||||
URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/20492 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |