Rengganing Nastiti, Titis (2025) Perancangan Buku Ilustrasi Anak 3d Low Poly Art Sebagai Media Edukasi Sampah. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.
![]() |
Text
Titis Rengganing Nastiti_2025_FULL TEKS.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
![]() |
Text
Titis Rengganing Nastiti_2025_BAB I.pdf Download (554kB) |
![]() |
Text
Titis Rengganing Nastiti_2025_BAB PENUTUP.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
Titis Rengganing Nastiti_2025_LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text
Titis Rengganing Nastiti_2025_PERNYATAAN PERSETUJUAN-PUBLIKASI.pd.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Isu sampah yang semakin mengkhawatirkan lingkungan hidup membutuhkan penanganan yang terus diperbarui, baik untuk mengurangi dampak negatifnya maupun untuk menyelesaikan permasalahan secara menyeluruh. Jumlah produksi sampah harian yang tidak kunjung berkurang berpotensi merugikan lingkungan di masa mendatang, terutama karena rendahnya kesadaran akan tanggung jawab terhadap sampah pribadi dan kurangnya pemahaman dalam pengelolaannya. Meskipun informasi dan imbauan telah banyak disampaikan, implementasi praktik pengelolaan sampah masih belum optimal. Oleh karena itu, diperlukan keterlibatan generasi muda sejak dini agar memiliki kesadaran yang kuat akan pentingnya menjaga lingkungan. Kelompok usia anak Sekolah Dasar kelas 1–3 dipilih sebagai sasaran edukasi karena pada usia ini pembentukan kebiasaan positif lebih mudah dilakukan. Perancangan buku ilustrasi dengan pendekatan visual 3D Low Poly digunakan sebagai media edukatif yang menarik dan sesuai dengan karakteristik literasi anak-anak. Dengan metode analisis dan pengumpulan data kualitatif, perancangan ini diharapkan dapat membantu anak-anak memahami pentingnya menjaga kebersihan lingkungan melalui cara yang menyenangkan dan komunikatif.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Department: | KODEPRODI90241#DESAINKOMUNIKASIVISUAL | |||||||||
Subjects: | Disain > Disain Komunikasi Visual | |||||||||
Divisions: | Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Komunikasi Visual | |||||||||
Depositing User: | Titis Rengganing Nastiti | |||||||||
Date Deposited: | 01 Jul 2025 00:36 | |||||||||
Last Modified: | 01 Jul 2025 00:36 | |||||||||
URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/21323 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |