Rasendriya, Mahsa Farrel (2026) Paradoks Citra High fashion di Ruang Domestik Dalam Fotografi Fashion. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.
This is the latest version of this item.
|
Text
MAHSA FARREL RASENDRIYA _ 2026_BAB 1.pdf Download (834kB) |
|
|
Text
MAHSA FARREL RASENDRIYA _ 2026_BAB PENUTUP.pdf Download (306kB) |
|
|
Text
MAHSA FARREL RASENDRIYA _ 2026_LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
|
|
Text
MAHSA FARREL RASENDRIYA _ 2026_FULL TEKS.pdf Restricted to Repository staff only Download (35MB) | Request a copy |
|
|
Text
MAHSA FARREL RASENDRIYA _ 2026_PERNYATAAN PERSETUJUAN-PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (129kB) | Request a copy |
Abstract
Karya fotografi ini dilatarbelakangi oleh adanya perbedaan antara representasi visual fashion yang glamor dengan realitas aktivitas domestik sehari-hari. Media fashion dan media sosial sering membangun citra perempuan yang rapi dan ideal, sementara aktivitas domestik lebih dekat dengan kebutuhan kenyamanan dan fungsi praktis. Karya ini bertujuan memvisualisasikan paradoks antara citra high fashion dan aktivitas domestik seorang ibu melalui fotografi fashion. Penciptaan karya dilakukan melalui tahap eksplorasi, perancangan, dan perwujudan. Objek material dalam karya ini berupa sosok ibu, busana high fashion dari SRL Studio, serta berbagai properti domestik. Objek formal yang digunakan adalah paradoks visual melalui pertemuan antara busana high fashion dengan aktivitas domestik sehari-hari. Konsep estetik diwujudkan melalui pose fashion, styling, komposisi, serta penggunaan mixed lighting yang tetap mempertahankan suasana natural ruang domestik. Hasil penciptaan menunjukkan adanya pertentangan visual dan fungsional antara citra high fashion dengan aktivitas domestik. Busana high fashion yang identik dengan ruang glamor ditempatkan dalam aktivitas rumah tangga yang bersifat sederhana. Melalui pendekatan tersebut, karya ini menghadirkan kritik visual terhadap ekspektasi penampilan ideal perempuan yang sering dikonstruksikan media dalam kehidupan sehari-hari.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Creators: |
|
|||||||||
| Contributors: |
|
|||||||||
| Department: | KODEPRODI91271#FOTOGRAFI | |||||||||
| Uncontrolled Keywords: | fotografi fashion, high fashion, paradoks, ruang domestik | |||||||||
| Subjects: | Fotografi Fotografi > fotografi komersial |
|||||||||
| Divisions: | Fakultas Seni Media Rekam > Jurusan Fotografi | |||||||||
| Depositing User: | Student Mahsa Farrel Rasendriya | |||||||||
| Date Deposited: | 22 Jun 2026 08:50 | |||||||||
| Last Modified: | 22 Jun 2026 08:50 | |||||||||
| URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/23941 |
Available Versions of this Item
-
Paradoks Citra High Fashion Di Ruang Domestik Dalam Fotografi Fashion. (deposited 22 Jun 2026 06:21)
- Paradoks Citra High fashion di Ruang Domestik Dalam Fotografi Fashion. (deposited 22 Jun 2026 08:50) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |
