Ariel Karunia Yuda, 1310666032 (2018) Penciptaan Program Televisi Magazine “Foodism Magz” Episode “Healthy Food And Platting” Dengan Gaya Visual Feast. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.
|
Text
BAB 1 Pages from SKRIPSI LINK FOODISM 2018.pdf Download (5MB) | Preview |
|
Text
BAB 2 Pages from SKRIPSI LINK FOODISM 2018-2.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
||
Text
BAB 3 Pages from SKRIPSI LINK FOODISM 2018-3.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
||
Text
BAB 4 Pages from SKRIPSI LINK FOODISM 2018-4.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
||
Text
BAB 5 Pages from SKRIPSI LINK FOODISM 2018-5.pdf Restricted to Repository staff only Download (13MB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB 6 Pages from SKRIPSI LINK FOODISM 2018-6.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
JURNAL PENCIPTAAN PROGRAM TELEVISI MAGAZINE 1310666032.pdf Download (402kB) | Preview |
|
Text
LAMPIRAN Pages from SKRIPSI LINK FOODISM 2018-7.pdf Restricted to Repository staff only Download (18MB) | Request a copy |
Abstract
Gaya hidup semakin mewah, hingga makanan yang dikonsumsi sangat tidak memberikan dampak baik bagi kesehatan tubuh. Gaya hidup masa kini dipengaruhi oleh segala sesuatu yang disaksikan oleh masyarakat. Keinginan kemampuan untuk diakui dalam lapisan masyarakat adalah faktor utama dalam menjaga citra seseorang. Ketidakpedulian terhadap kesehatan hari ini akan berdampak lima hingga sepuluh tahun mendatang. Kesehatan tubuh dipengaruhi oleh segala makanan yang dikonsumsi. Konsumsi maknanan dimulai dari nilai gizi hingga takaran yang digunakan. Tidak memperhatikan pola makan dan kandungan gizi yang terdapat pada makanan dapat mempengaruhi kesehatan. Penjagaan polamakan, hingga mengerti kandungan gizi bisa dilakukan oleh siapa saja. Berdasarkan hal tersebut, program televisi yang menghadirkan informasi seputar kesehatan makanan sangat dibutuhkan sebagai acuan dalam menjaga kesehatan tubuh sebagai gaya hidup yang modern. Program acara televisi yang membahas makanan sehat akan disajikan dalam format magazine dengan judul “Foodism Magz”. Format magazine dipilih agar dalam satu episode dapat memberikan beberapa informasi yang menarik berdasarkan rubrik yang disajikan. Gaya visual feast dihadikan sebagai daya Tarik visual program sehingga program yang disajikan memiliki identitas sebagai program yang menyajikan makanan bukan hanya enak dan lezat tetapi juga memberikan dampak yang sehat bagi kesehatan tubuh. Program televisi magazine “ Foodism Magz “ dikemas dalam empat rubrik yang menarik. Dalam empat rubrik masing-masing rubrik akan menyajikan informasi seputar makanan sehat dan bagaimana cara mengkonsumsi makanan tersebut dengan baik. Empat rubrik tersebut adalah “Good Food”, “Food for Life”, “Sweet Spot” dan “foodgram Corner”. Setiap rubrik tersebut memberikan informasi mengenai kesehatan makanan serta bagaimana cara mengonsumsi makanan tersebut dan memberikan tips hidup sehat. Gaya Visual feast diterapkan dalam beberapa aspek yaitu mulai dari grafis,artistic,movement, dan cinematography.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||
---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||
Department: | UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta | ||||
Additional Information : | Deddy Setyawan , Andri Nur Patrio | ||||
Uncontrolled Keywords: | Program Televisi Magazine, Makanan Sehat, Gaya Visual Feast. | ||||
Subjects: | Televisi > Televisi | ||||
Divisions: | Fakultas Seni Media Rekam > Jurusan Televisi > Program Studi S1 Televisi | ||||
Depositing User: | jody JS Santoso | ||||
Date Deposited: | 28 Mar 2019 03:31 | ||||
Last Modified: | 28 Mar 2019 03:31 | ||||
URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/4216 |
Actions (login required)
View Item |