Perancangan Interior Serafin Coffe And Patisserie Solo - Jawa Tengah

Fendy Ahmad Ananda, NIM 0911671023 (2015) Perancangan Interior Serafin Coffe And Patisserie Solo - Jawa Tengah. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
bab 1.pdf

Download (683kB) | Preview
[img] Text
bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (572kB) | Request a copy
[img] Text
bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
bab 5.pdf

Download (573kB) | Preview
Official URL: http://lib.isi.ac.id

Abstract

Cikal Bakal Serafin Coffe and Pastisserie dahulunya adalah Sebuah rumah dinas manager dan mandor dari pabrik es legendaris di Kota Solo yang ber nama Saripetojo, terletak di jalan Slamet Riyadi no.037 Purwosari Solo Jawa tengah. Berdiri sejak kolonial belanda menduduki kota solo jawa tengah. Serafin coffee & patisserie juga menghuni salah satu bangunan heritage di kota Yogyakarta dan di kota Semarang, melihat banyaknya peminat didua cafe sebelumnya maka Serafin coffee & patisserie membuka cabang di solo dengan menempati rumah dinas manager dan mandor pabrik es Saripetojo Surakarta, dengan mengusung interior gaya vintage, serafin tetap tidak merubah struktur bangunan karena bangunan ini merupakan salah satu cagar budaya kota Solo, yang dipertahankan hanya saja dipergunakan dan beralih fungsi menjadi sebuah cafe yang bernama Serafin Coffe and Pastisserie. Dalam Tugas Akhir Karya Desain ini perancangan interior Serafin coffee and patisserie meliputi area indoor dan outdoor. Perancangan untuk area dalam meliputi ruang utama communal area, watting area, privat area, dan couple area, sedangkan untuk luar meliputi semi indoor dan out door itu sendiri.Permasalahan yang sering timbul pada restoran-restoran yang menggunakan bangunan bersejarah adalah desainnya yang tidak mampu mewakili bangunan itu sendiri atau pengolahan desain yang membuat karakter bangunan itu hilang. Melihat adanya permasalahan tersebut perancangan interior restoran serafin akan difokuskan pada citra ruang. Mengacu pada fokus perancangan dan sesuai dengan permintaan klien yang meginginkan suasana yang menunjukan karakter bangunan tersebut maka perancangan restoran ini akan menggunakan tema shabby chic dengan menerapkan gaya vintage.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM
Fendy Ahmad Ananda, NIM 0911671023UNSPECIFIED
Department: Program Studi Desain Interior, Jurusan Desain, Fakultas Seni Rupa, Institut Seni Indonesia Yogyakarta
Uncontrolled Keywords: Serafin Coffe and Pastisserie, Saripetojo, Solo, heritage,, indoor, outdoor, communal area, watting area, privat area,couple area, citra ruang, shabby chic, gaya vintage
Subjects: Disain > Disain Interior
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior
Depositing User: agus tiawan AT
Date Deposited: 10 Jul 2015 04:02
Last Modified: 10 Jul 2015 04:02
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/497

Actions (login required)

View Item View Item