Perancangan Interior Restaurant dan Villa Suwatu di Desa Sambirejo

Nisaa Zuama Azizah, An (2022) Perancangan Interior Restaurant dan Villa Suwatu di Desa Sambirejo. Skripsi thesis, ISI Yogyakarta.

[img] Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_ BAB V.pdf

Download (2MB)
[img] Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (199kB) | Request a copy
[img] Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_JURNAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (12MB) | Request a copy
[img] Video
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_KARYA.mp4
Restricted to Repository staff only

Download (113MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.isi.ac.id/

Abstract

Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang dikenal dengan pariwisatanya karena memiliki keindahan alam yang menarik. Suwatu by Mil&Bay merupakan sebuah restaurant yang bergerak dalam bidang pariwisata, di bawah pengawasan PT. Milandbay Karya Nusantara berada di Jakarta Timur. Restaurant ini mengusung prinsip kebudayaan sekitar sebagi wujud dari kontribusi perusahaan untuk melestarikan budaya lokal yang dimiliki warga sekitar Desa Sambirejo dan agar dapat memperkenalkan budaya lokal kepada para pengunjung restaurant tersebut. Dalam perancangan restaurant Suwatu by Mil&Bay ini menggunakan metode pengumpulan data dan menelusuri masalah yang ada dengan memahami serta menggunakan metode desain menurut Rosemary & Otie Kilmer. Proses desain memiliki 2 tahap yaitu Analisis dan Sintesis. Perancangan ini bertujuan untuk memberikan sebuah nuansa baru pada area Gallery, Restaurant, dan Villa yang terdapat di area Suwatu by Mil&Bay yaitu dengan, menerapkan tema natural luxury menggunakan gaya Scandinavian dengan menerapkan lingkungan alam di Suwatu by Mil&bay yang sebagian besar merupakan area alam terbuka atau outdoor . Untuk mewujudkan tujuan desain tersebut maka dilakukan pemanfaatan lahan yang kosong serta mengatur ulang sirkulasi maupun layout yang ada menjadi lebih efisien untuk memudahkan akses pengunjung dengan melihat topologi tanah yang ada, memanfaatkan alam sekitar dengan merancang ruangan yang terbuka agar dapat mendapatkan pencahayaan alami, memanfaatkan warna-warna netral agar memiliki nuansa yang cerah dan bersih, serta memadukan material yang luxury seperti marmer dan warna gold. Maka, terpilihlah gaya scandinavian yang mewadahi aktivitas pengunjung restaurant dan aktivitas menginap terpilihlah tema natural luxury yang menyelaraskan dengan respon lingkungan alam Suwatu by Mil&Bay. Kata kunci: Restoran, Pariwisata, Budaya, Luxury

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIP/NIDN/NIDK
Nisaa Zuama Azizah, Annim1710213123
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ContributorKodrat, Yulytanidn0027077005
ContributorAriyani, Ivadanidn0014057604
Department: KODEPRODI90221#DESAIN INTERIOR
Uncontrolled Keywords: Restoran, Pariwisata, Budaya, Luxury
Subjects: Disain > Disain Interior
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior
Depositing User: An Nisaa Zuama Azizah
Date Deposited: 05 Mar 2022 04:46
Last Modified: 05 Mar 2022 04:46
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/11011

Actions (login required)

View Item View Item