Nisaa Zuama Azizah, An (2022) Perancangan Interior Restaurant dan Villa Suwatu di Desa Sambirejo. Skripsi thesis, ISI Yogyakarta.
Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_BAB I.pdf Download (1MB) |
|
Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_ BAB V.pdf Download (2MB) |
|
Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (199kB) | Request a copy |
|
Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_JURNAL.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (12MB) | Request a copy |
|
Video
AN NISAA ZUAMA AZIZAH_2022_KARYA.mp4 Restricted to Repository staff only Download (113MB) | Request a copy |
Abstract
Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang dikenal dengan pariwisatanya karena memiliki keindahan alam yang menarik. Suwatu by Mil&Bay merupakan sebuah restaurant yang bergerak dalam bidang pariwisata, di bawah pengawasan PT. Milandbay Karya Nusantara berada di Jakarta Timur. Restaurant ini mengusung prinsip kebudayaan sekitar sebagi wujud dari kontribusi perusahaan untuk melestarikan budaya lokal yang dimiliki warga sekitar Desa Sambirejo dan agar dapat memperkenalkan budaya lokal kepada para pengunjung restaurant tersebut. Dalam perancangan restaurant Suwatu by Mil&Bay ini menggunakan metode pengumpulan data dan menelusuri masalah yang ada dengan memahami serta menggunakan metode desain menurut Rosemary & Otie Kilmer. Proses desain memiliki 2 tahap yaitu Analisis dan Sintesis. Perancangan ini bertujuan untuk memberikan sebuah nuansa baru pada area Gallery, Restaurant, dan Villa yang terdapat di area Suwatu by Mil&Bay yaitu dengan, menerapkan tema natural luxury menggunakan gaya Scandinavian dengan menerapkan lingkungan alam di Suwatu by Mil&bay yang sebagian besar merupakan area alam terbuka atau outdoor . Untuk mewujudkan tujuan desain tersebut maka dilakukan pemanfaatan lahan yang kosong serta mengatur ulang sirkulasi maupun layout yang ada menjadi lebih efisien untuk memudahkan akses pengunjung dengan melihat topologi tanah yang ada, memanfaatkan alam sekitar dengan merancang ruangan yang terbuka agar dapat mendapatkan pencahayaan alami, memanfaatkan warna-warna netral agar memiliki nuansa yang cerah dan bersih, serta memadukan material yang luxury seperti marmer dan warna gold. Maka, terpilihlah gaya scandinavian yang mewadahi aktivitas pengunjung restaurant dan aktivitas menginap terpilihlah tema natural luxury yang menyelaraskan dengan respon lingkungan alam Suwatu by Mil&Bay. Kata kunci: Restoran, Pariwisata, Budaya, Luxury
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Department: | KODEPRODI90221#DESAIN INTERIOR | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Restoran, Pariwisata, Budaya, Luxury | |||||||||
Subjects: | Disain > Disain Interior | |||||||||
Divisions: | Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior | |||||||||
Depositing User: | An Nisaa Zuama Azizah | |||||||||
Date Deposited: | 05 Mar 2022 04:46 | |||||||||
Last Modified: | 05 Mar 2022 04:46 | |||||||||
URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/11011 |
Actions (login required)
View Item |