Persepsi Konsumen Terhadap Desain Interior Restoran Mcdonald's Sudirman Yogyakarta

Wardhani Naraswari, Dwi (2007) Persepsi Konsumen Terhadap Desain Interior Restoran Mcdonald's Sudirman Yogyakarta. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

[img] Text
BAB I.pdf

Download (6MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Full Teks.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (44MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.isi.ac.id

Abstract

Industri fastfood adalah pranata yang memikat jutaan orang yang mengagumi gaya hidup A merika. Nilai-nilai, budaya, dan tata industrial fastfood telah diekspor ke penjuru dunia termasuk Indonesia dan Yogyakarta pada khususnya . Berbeda den gan negara asalnya dimana pelanggan McDonald's adalah kaum pekerja, di Indonesia pelanggan McDonald's adalah masyarakat menengah ke atas. Hal ini tentunya memerl ukan strategi pasar yang jitu sehingga mampu menjaring laba yang sebesar-besarnya dengan tetap bertolok pada standar operasional McDonald's. Selain promosi, kecepatan pelayanan, dan fasilitas-fasilitas layanan , desain interior restoran merupakan bagian tak terpisahkan yang bersentuhan langsung dengan pelanggan . Diperlukan sebuah desain interior yang mampu merepresentasikan filosofi McDonald's (Quality, Service, Cleanliness, Value) sekaligus menarik serta memberi kenyamanan bagi pelanggan. McDonald's di Yogyakarta khususnya McDonald's Sudirman lebih banyak dikunjungi oleh anak muda. Beberapa fasilitas dan wadah acara, seperti "Say it with McD " dan acara Nyantee memang ditujukan bagi pelanggan muda mereka. Selain itu McDonald 's Sudirman juga menyediakan fasilitas untuk menarik pelanggan keluarga dengan menyediakan paket perayaan ulang tahun anak (gudeg.n et). Pe elitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap desain interior Restoran McDonald's Sudirm an Yogyakarta. Metode yang digunakan kualitatif, dengan pendekatan Rasionalistik. Populasi penelitian adalah konsumen Restoran McDonald's

Item Type: Thesis (Skripsi)
Creators:
CreatorsNIM/NIP/NIDN/NIDK
Wardhani Naraswari, Dwinim9911029023
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ContributorHendro Purwoko, Antoniusnidn0022095405
ContributorWishnu Aji, Artbanunidn0013077402
Department: KODEPRODI90221#DESAIN INTERIOR
Uncontrolled Keywords: Filosofi, McDonald's, Perpepsi Konsumen, Desain interior Restoran Mcdonald's
Subjects: Disain > Disain Interior
Divisions: Fakultas Seni Rupa > Jurusan Disain > Disain Interior
Depositing User: susilo SW wati
Date Deposited: 23 Aug 2024 03:54
Last Modified: 26 Aug 2024 07:08
URI: http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/18602

Actions (login required)

View Item View Item