Ima Moza, Widiantika (2023) Format Video Blog Dalam Penyutradaraan Program Televisi Magazine “Share Loc!” Episode Kuliner Rempah Tradisional Yogyakarta. Skripsi thesis, Institut Seni Indonesia Yogyakarta.
Text
WIDIANTIKA IMA MOZA_2023_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (15MB) | Request a copy |
|
Text
WIDIANTIKA IMA MOZA_2023_BAB I.pdf Download (2MB) |
|
Text
WIDIANTIKA IMA MOZA_2023_BAB VI.pdf Download (729kB) |
|
Video
WIDIANTIKA IMA MOZA_2023_KARYA.mp4 Restricted to Repository staff only Download (20MB) | Request a copy |
|
Text
WIDIANTIKA IMA MOZA _2023_LINK KARYA TUGAS AKHIR.pdf Restricted to Repository staff only Download (52kB) | Request a copy |
|
Text
WIDIANTIKA IMA MOZA_2023_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (157kB) | Request a copy |
|
Image
maxresdefault.jpg Restricted to Repository staff only Download (170kB) | Request a copy |
|
Video
sh: 1: /usr/bin/youtube-dl: not found Download (0B) |
Abstract
Penyutradaraan program televisi magazine “Share Loc!” bertujuan untuk menciptakan sebuah tayangan yang dapat memberikan referensi wisata kuliner rempah tradisional Yogyakarta, yaitu Jamu Cekok, Mangut Lele, dan Wedang Uwuh kepada penonton. Program televisi magazine ini akan memiliki 3 rubrik, yaitu Rubrik Mini Games, Rubrik Wisata Kuliner, dan Rubrik Share Info, di mana di dalamnya akan menyajikan informasi, seperti manfaat rempah-rempah, ulasan makanan hingga lokasi secara detail. Program ini juga akan menggunakan konsep video blog, di mana pembawa acara akan membagikan pengalamannya dalam mengeksplorasi kuliner rempah tradisional Yogyakarta. Konsep video blog memungkinkan penggunaan gaya dan bahasa yang lebih alami dan santai, sehingga penonton merasa lebih terlibat. Penyutradaraan program ini juga akan didukung visual-visual yang menarik, seperti penambahan efek visual, musik latar, dan tata artistik. Selayaknya sebuah majalah, program ini akan menghadirkan visual yang cantik dan beragam dengan penggunaan teknik multi camera dan movement kamera yang halus. Informasi yang diberikan tidak hanya akan disampaikan oleh pembawa acara, namun juga akan ditegaskan dengan elemen motion graphic, seperti pemberian teks dan QR Code untuk akses lokasi. Tata artistik dalam program ini juga akan menggunakan konsep yang ceria, seperti menggunakan warna-warna yang cerah pada properti, tata busana, dan tata riasnya. Melalui program ini, penonton tidak hanya akan mendapatkan hiburan, namun juga referensi, edukasi, dan informasi mengenai kuliner rempah tradisional Yogyakarta.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||||||||||
Contributors: |
|
||||||||||||
Department: | KODEPRODI91261# TELEVISI DAN FILM | ||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Penyutradaraan program televisi, Magazine, Video blog, Kuliner rempah | ||||||||||||
Subjects: | Televisi > Televisi | ||||||||||||
Divisions: | Fakultas Seni Media Rekam > Jurusan Televisi > Program Studi S1 Televisi | ||||||||||||
Depositing User: | Widiantika Ima Moza | ||||||||||||
Date Deposited: | 31 Jul 2023 01:38 | ||||||||||||
Last Modified: | 31 Jul 2023 01:38 | ||||||||||||
URI: | http://digilib.isi.ac.id/id/eprint/14483 |
Actions (login required)
View Item |